니의 고집

끼니는 "내 아이와 함께 안심하고 먹을 수 있는 집밥"을 온전히 담아내려고 해요
그렇기에 식재료에 대해서는 타협하지 않고, 고집스럽게 끼니만의 3가지 원칙을 지키고 있어요

첫째, 
믿을 수 있는 국내산 식재료를 우선해요

저렴하게 구할 수 있는 외국산 식재료들은 많지만, 끼니는 믿을 수 있는 국내산 식재료를 우선적으로 사용하려해요

  • 국내산 고춧가루, 김치
  • 국내산 농산물
  • 국내산 닭고기, 돼지고기(한돈)
  • 국내산 무항생제 계란

둘째,
건강한 자연의 재료로 감칠맛을 내요

손쉽고 저렴하게 감칠맛을 낼 수 있는 조미료들은 많지만, 끼니는 건강한 자연의 재료로 감칠맛을 내려고해요

  • 인공 조미료 대신 천연 조미료
    ⭕ 표고버섯가루, 멸치가루, 새우가루 
    ❌ 미원, 다시다
  • 자연이 천천히 발효시킨 간장
    ⭕ 양조간장 
    ❌ 산분해간장, 혼합간장
  • 건강에 좋은 순도 100% 기름
    ⭕ 참깨/들깨 100% 참기름/들기름
    ❌ 향미유 (맛기름)

셋째, 
성분과 함량을 비교해 최상품을 사용해요

가공식품들은 각종 식품첨가물들이 들어가 있어서 꼼꼼하게 살펴보지 않으면 타협하기 쉬워요.

하지만 끼니는 항상 성분과 함량을 살펴보고 가장 좋은 품질의 제품을 사용하려해요

  • 고춧가루 함량이 높은 고추장
  • 염도가 낮은 된장
  • 연육 함량이 높은 어묵과 게맛살
  • 한돈 함량이 높은 햄과 소세지